Fußballmärchen!

18.04.2023

Elferheld nur zwei Monate nach Krebsdiagnose

Was für eine Geschichte! Erst im Februar erhielt Markus Blutsch die Diagnose Hodenkrebs. Drei Wochen nach seiner letzten Chemotherapie feierte unser Kapitän ein unglaubliches Comeback.

Schon nach 5 absolvierten Minuten machte die Gradascevic-Elf Nägel mit Köpfen und schockte Die Gastgeber ein erstes Mal . Nach einem präzisen Querpass schoss der zentral positionierte Lukas Grüner gekonnt zum 0:1 ein. Die Pregartner verpassten es in dieser Phase, schon früh für klare Verhältnisse zu sorgen. Max Freinschlag fand eine weitere Top-Chance vor. In Minute 24  köpfte Stürmer Franck Matondo wuchtig zum zwischenzeitlichen Ausgleich ein. Jener Treffer sorgte zweifelsohne für weiteren Rückenwind auf Seiten der Hausherren, die es nun schafften, phasenweise richtig Druck zu erzeugen.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich an der Charakteristik der Partie wenig. Zunächst sah alles danach aus, dass die Braunauer in der 93. Minute den Lucky Punch durch den in diesen Wochen formstark agierenden Selman Neziri, der aus kurzer Distanz per Abstauber traf, setzen würden. (2:1) Durch eine Joker-Kombi rettete sich die SPG Pregarten auf den letzten Abdruck in die Verlängerung. Daniel Petrovic chippte technisch fein auf den ebenfalls eingewechselten Orhan Vojic, der Frieburg-Keeper Sascha Orzek sehenswert zum 2:2 überhob.

Die Verlängerung ist schnell erzählt: Beide Teams konnten das Tempo der ersten 90 Minuten nicht halten und mussten Tribut zollen, somit ging es in das Elfmeterschießen. Im Elfmeterschießen trafen dann nur vier von fünf Schützen der Heimischen. Bei den Gästen behielten alle fünf Akteure die Nerven und verwandelten (Lukas Grüner, Daniel Petrovic, Michael Hackl, Orhan Vojic und Markus Blutsch).

Markus Blutsch war in der 68. Minute eingewechselt worden und feierte somit ein perfektes Comeback nach der Schock-Diagnose Hodenkrebs Anfang Februar und darauffolgenden schwierigen Wochen, welche gekennzeichnet waren von Chemo-Therapie und dem absoluten Willen, ehestmöglich wieder auf den Platz zurückkehren zu können.