Unentschieden im Mühlviertler Derby

Kampfmannschaft 29.08.2021

Über 65 Minuten mit einem Mann mehr reichte nur zu einem 2:2 gegen die Perger.

Den positiven Schwung aus den letzten Spielen konnte nur die DSG Habau Perg auf dem Speilfeld umsetzen, schon mit der ersten gefährlichen Aktion schloß die Nr.11 Steinbauer zur 0:1 Führung für die Gäste ab. Die Heimischen noch nicht ganz im Match angekommen hatten Glück das es nicht 1 Minute danach zum Doppelschlag für die Perger kam. Das war wohl der Weckruf für die SPG die ab diesem Zeitpunkt einige tolle Tormöglichkeiten herausspielten.

Nach einem Eckball in der 22.Minute wird Abwehrchef Traxler im Strafraum gehalten, der Schiri zeigte sofort auf den Elferpunkt. Mit der daraus resultierenden Gelben Karte wahr wohl der Perger Markus Derntl nicht einverstanden und reklamierte zu heftig beim Schiedsrichter sodass dieser zur Gelb-Roten Karte griff.

Den Elfmeter verwandelte Markus Blutsch zum 1:1. Eine sehenswerte Einzelaktion vollendete Philipp Stangl mit einem Schuss ins kurze Eck zur 2:1 Führung für unser Team. Ab diesem Zeitpunkt ein Übergewicht an Spielszenen für die Heimischen, jedoch wie aus dem Nichts der Ausgleich in der 45. Minute. Eine tolle Volleyabnahme vom 16er perfekt ins lange Eck.

Halbzeitstand 2:2

In der zweiten Halbzeit eine Top Abwehr-Leistung der Perger, lange Zeit war die die Nummerische Überlegenheit der Pregartner nicht erkennbar, erst in den letzten zehn Minuten wurde der Druck auf das Tor der Perger stärker.

Die aufopfernd kämpfenden Perger konnten aber das Remis über die Distanz bringen.

Endstand: 2:2

Die Besten: Steinbauer, Rumetshofer (beide Perg), Stangl, Sonosuke Onda (Pregarten)

SPG Algenmax Pregarten

2 : 2

DSG Union Habau Perg

Samstag, 28. August 2021 · 17:00 Uhr

LT1 OÖ Liga · 04. Spieltag

Schiedsrichter: Ing. Mario Diesenberger Assistenten: Stephan Bauer, Anel Haliti Zuschauer: 499