Weiße Weste ist weg.........

Kampfmannschaft 19.09.2021

Verrücktes Match in der Kornspitz ARENA endet mit einem Sieg für die Niederösterreicher

Die SPG Algenmax Pregarten hat sich für diese Heimpartie viel vorgenommen, jedoch von Anfang an konnten die Akteure von Coach Riepl ihr Vorhaben nicht in die Tat umsetzen. Die Valentiner waren von Beginn an das frischere und aktivere Team auf dem Platz, und kamen immer gefährlich vor das Tor von Goalie Schützeneder. Nach einem super Schuß von Gattringer konnte Schützeneder mit einer schönen Parade den Führungstreffer verhindern. Den daraus resultierenden Eckball, ausgeführt durch den starken Himmelfreundpointner nickte Sormaz ungehindert zum 0:1 für die Niederösterreicher ein. (Minute 11)

Die Gäste blieben auch weiterhin das aktivere und gefährlichere Team und spielten sich noch einige gute Möglichkeiten heraus. Nach einer schönen Flanke von Links köpfte Bogner ebenfalls relativ unbedrängt zum 0:2 ein. (Minute 20)

Weitere gute Torchancen zum möglichen 0:3 wurden noch von den Valentinern herausgespielt, Trainer Riepl reagierte und vollzog in der 38.Minute einen Doppeltausch. Die Linke Defensive (Birklbauer, Taferner) wurden durch Pöppl und Florian Aumer ersetzt. Taktisch von Dreierkette auf Viererkette umgestellt brachte die Spielgemeinschaft besser ins Spiel, eine langen Ball von Abwehrchef Traxler und eine starke Ballmitnahme von Youngstar Lukas Grüner der das Spielgerät trocken im Tor der Niederösterreicher versenkte brachte die Feldaiststädter wieder zurück ins Match. (Minute 43)

Zu Beginn der zweiten Hälfte gleich eine andere Pregartner Mannschaft, nach top Umschaltspiel konnte Philipp Stangl nur durch ein Foul am Torschuß gehindert werden. Der gute Schiedsrichter Kettlgruber zeigte sofort auf den Elferpunkt. Elferschütze vom Dienst Markus Blutsch verwandelte in der 52. Minute zum 2:2.

Unglaublich, nur 2 Minuten später war es erneut Stangl der nach einer Flanke zur 3:2 Führung einköpfelte.

Es geht weiter Schlag auf Schlag, Pregartens Hintermannschaft sieht erneut nicht gut aus und der ASK konnte in der 59.Minute durch Bühringer wieder ausgleichen. (3:3) Es lag in der Luft das dieses Match nicht Unentschieden endet, keine der beiden Mannschaften machte den Eindruck nicht gewinnen zu wollen und es wurde weiter nach vorne gespielt. St. Valentin dann mit dem glücklichen Lucky Punch in der 89.Minute. Nach einer schnell und gut gespielten Kombination kommt erneut Bühringer am 11er frei zum Ball und verwertete staubtrocken zum 3:4 Enstand. Die Heimmanschaft versuchte die restlichen Minuten noch alles und bot sogar Tormann Schützeneder als Stürmer auf, aber es bleibt bei der ersten Niederlage in der laufenden Meisterschaft.